Идеальный клиент

С кем классно работать. Советы Леонида Бугаева

Я точно знаю, с кем мне работается классно.

Это человек (не организация, а именно человек!), который четко понимает, что он:

  • Профессионал. Знает, в чем он успешен и понимает, что ему нужно для дальнейшего развития;
  • Ограничен во времени. Ему постоянно нужны новые блоки времени в своей жизни – для новых и интересных проектов;
  • Постоянно развивается. Хочет быть еще успешнее (в деньгах, в значимости проектов, во времени, которое он тратит)
  • Ценит и уважает работу профессионалов. Руководствуется правилом “покупать только лучшее”. уважает навыки, знания и опыт других профессионалов;
  • Понимает, что может делать сам, но выбирает другой путь. Может получить результат, привлекая других профессионалов – и экономит свое время с моей помощью;
  • Открыт и прямолинеен. Не тратит свое и чужое время на попытки “быть хорошим” или “добрым”; если нужно сказать прямо – говорит обо всем прямо;
  • Берёт ответственность. Его проблема в том, что он не находит вокруг себя достаточное количество профессионалов. Он вынужден брать на себя “дополнительный вес” каждый день;
  • Выгорает на длительных отрезках времени. Часто забывает про необходимость запасаться ресурсами на длинных и долгих проектах. Жертвует личным временем и отдает его для больших и значимых побед в проектах, над которыми он работает.

Мы недооцениваем, каково это – работать по-настоящему плотно. Так, как работают настоящие предприниматели.

Мы стараемся решать задачи, которые распространяются на тысячи профессий; сотни компетенций, которые нужно отдавать в руки профессионалов; мы ежедневно стараемся найти таких суперпрофессионалов вокруг нас. Проблема в том, что большинство людей которые нас окружают, не способны выполнять свою работу отлично и самостоятельно; в результате мы вынуждены заниматься менеджментом команд, людей, подрядчиков, бюджетов, времени; возвращаться снова и снова к необходимости контролировать тысячи разнообразных дел – и бъемся лбом о перегруженные инбоксы с огромным количеством писем-пустышек.

Вам нужен специальный, особенный навык: навык, который позволит вам собирать вокруг вас команду профессионалов.
Вам нужно стать профессионалом; маэстро; учителем.

Тогда вокруг появятся настоящие люди.

Дешевизна проигрывает. В современном мире необходимость переделывать работу за непрофессионалом два (а иногда три) раза может привести к потере значимого времени. Именно поэтому я работаю с профессионалами, которые находятся в постоянном поиске новых инструментов, способных расширить их уровни свободы и мобильности; дать нужный рычаг для новых суперпроектов; получить недостающие ресурсы и бросить все силы на новые, интересные проекты и задачи.

Суперэффективность, продуктпивность, результативность: то, что позволяет нам найти друг друга.

Деньги – всего лишь инструмент измерения суперрезультативности. Деньги дают возможность получить больше ресурсов – и увеличить тот рычаг, который помогает изменить мир в лучшую сторону.

Если в ходе общения я понимаю, что мы по каким-то причинам не подходим друг другу (это может быть излишний уровень хаоса, либо непонимание “что мне нужно”; либо скрытность и излишняя сложность в коммуникации) – мы расстаемся быстро. В конце-концов, жизнь нам дается всего лишь одна – и нужно успеть многое.

Работать с непрофессионалами – себе дороже.

Я работаю одновременно не более чем с пятью клиентами. Как правило это два-три крупных корпоративных клиента в Nordic Agency AB и два генеральных директора компаний, которые решают задачи повышения эффективности их бизнеса и профессиональной (или личной) эффективности. Это может быть компания, которая заказала корпоративный тренинг.

Главное не меняется: мы должны уважать время друг друга.

Смотрите также:

Работа со мной

Расписание выступлений и бизнес-тренингов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *