7 ключей к высокой оценке вашего рабочего времени

Как поднять стоимость вашего времени?

Львиная доля продуктивности вашего времени измеряется в деньгах. Как поднять оценку вашего времени? Как поднять его стоимость?

Эффективность_времени

Как мы увеличиваем нашу эффективность труда, когда мы уже работаем на максимуме наших возможностей? Как получить больше времени для того, чтобы качественно изменить ситуацию? Когда список задач и дел копится ежедневно – что делать? Как нам справиться с увеличивающимся потоком отвлекающих и прерывающих вашу деятельность факторов? Как организовать свой рабочий день таким образом, чтобы получить максимальную эффективность в работе? Как систематизировать свои действия, чтобы получать максимальное количество денег за ваши действия? Как мы можем обнаружить те действия и привычки в жизни и в бизнесе, которые дадут нам самый высокий возврат инвестиций на единицу времени в деньгах?

 

Рекомендации Леонида Бугаева
Необходимо сфокусироваться на семи ключевых блоках:

1) Принятие решений. Сфокусируйтесь на времени, которое вы тратите на принятие любого решения. Каждый день вы тратите свое время на обдумывание, обоснование и поиск информации, которое либо подтверждает, либо изменяет наши принятые решения. Вы созваниваетесь, советуетесь, раздумываете, общаетесь, задаете вопросы поисковым системам и все это для того, чтобы спустя два часа снова принять уже принятое решение. Ваша задача: прочертить черту “РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО” в каждом этапе, на котором вы останавливаетесь с вопросом “как быть?”

2) Выполнение решений. Выделите блок времени для проверки почты, освободите время для принятия решений, не отвлекаясь на бесконечные «уточняющие» звонки.  Большой скачок продуктивности произошел в моей карьере тогда, когда я перестал быть “маньяком почты и телефона”. Я перестал проверять почту и сообщения и поставил четкие временные блоки в свой календарь: когда я должен это делать. Все освободившееся время (а его нашлось много!) я посвящаю ВЫПОЛНЕНИЮ своих решений. Поступкам и действиям.  Созданию проектов, продуктов и услуг. Делегированию своим сотрудникам и контролю выполненных задач. Обработке запросов от наших клиентов. Общению с ними. Я выполняю все те действия, которые в конце дня могут характеризоваться как выполненное решение.

3) ВАШ календарь.  Выучите этот пункт и вспоминайте каждый раз, когда кто-то пытается претендовать на ваше время: мой календарь – он действительно мой, а не календарь моих клиентов. И мой ежедневный план действий по этому календарю выполняется неукоснительно. Я планирую свой день самостоятельно (конечно, в этом мне помогает персональный ассистент). Но главное: в моем календаре превалируют МОИ задачи (а не задачи других людей).

4) “Большие камни, большие задачи”. Фокусируйтесь на крупных задачах, которые требуют Вашего участия. Я начал работать над большими непрерываемыми блоками времени (2 часа), фокусируясь на тех задачах, которые дают самую высокую ценность для моего бизнеса. Выполнение одной такой задачи может принести денег больше, чем пятнадцать мелких дел, выполненных в течение 4 рабочих часов.

5) “Где здесь деньги?” Рассматривайте время по любому проекту с точки зрения прибыли: существует ли в списке моих задач вариант, который может принести больше денег на единицу времени? Есть ли задача с большей эффективностью?  Как я могу получить больше?

6) Избегайте “тумана”. Не позволяйте непрозрачным проектам/делам/планам влезать в Ваш график.  Туман для меня – это неопределенность в доходе. Если к вам часто обращаются с предложением “давайте поработаем вместе, потому что это очень интересно” – это закамуфлированный туман. Ценность действия не определена? Привет, туман, я вижу тебя. Избегаем, идем дальше. Особенно осторожно давайте обещания связанные с долгосрочными проектами: они способны окружить вас туманом на несколько месяцев, иногда до полугода. Особенно талантливые сотрудники могут бродить в тумане годами. Их нужно спасать 🙂 Спросите себя: где результат? В чем его можно измерить? Что я в этом проекте получу? Если ответ не определен или не очевиден: значит, будущее туманно. Избегайте тумана. Ищите ясность.

7) Ясность в будущем. Начертите в своем календаре точку, в которой вы хотите оказаться. И ежедневно сверяйтесь со своим планом: приближается ли в результате моих ежедневных действий этот день? Что я сделал сегодня, чтобы это событие произошло?

 


Распечатайте эту заметку. Поместите эти ключевые блоки у себя рядом с кроватью, на тумбочке. Засыпая, планируйте свой следующий день, сверяясь с этими блоками. Очень скоро вы внедрите привычку делать это автоматически. И ваше управление временем будет работать с точностью швейцарских часов; по-королевски.  Продолжайте подсматривать в эту брошюру до тех пор, пока не запомните все семь блоков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *