Секреты суперэффективности на работе часть третья

Как планировать свою неделю - на месяц вперед

Мои последние недели были невероятно загруженными: выступления; встречи с клиентами; семейные дела и вопросы, которые появляются с удивительным постоянством.
И все это не мешает мне продолжать подготовку к марафону; писать новую книгу; общаться с сыном. При этом я постоянно выступаю: у меня четыре выступления на носу и три выступления, которые случились с начала месяца.

Конечно же, я загружен плотно — мне нужно выполнять обязательства самому себе по написанию не менее трех тысяч знаков в день; я ежедневно выкладываю видео-блок по новому курсу «Профессиональная эффективность», занимаюсь работой агентства с ключевыми клиентами (сегодня, например, у нас целый день съемок рекламных роликов в Подмосковье); иногда кажется, что контроль над событиями полностью потерян.

Это не так.

Пять лет назад я осознал — что если я не возьму в свои руки контроль за своим календарем (в котором я планирую свое время) — я не смогу быть высокоэффективным руководителем.

В результате я создал план «Идеальной недели» : в которой хаос перемежается со строгим контролем и управлением времени. Вы можете увидеть скриншот моей идеальной недели здесь:

Расспорядок недели Леонида Бугаева

fightЯ не переживаю, что этот план касается недели, которая случится только через месяц; ведь в моих руках контроль и управление теми событиями, которые происходят в моем ежедневном графике. Да, меня постоянно отвлекают интересные, заманчивые предложения с разных сторон; но мне приходится бороться за МОЙ календарь. МОЕ время.

Вам, я уверен, это тоже знакомо: с самого утра все хотят заполучить чуточку вашего времени. Пять минут здесь; полчаса там. «И да, кстати…» — через три часа вы понимаете, что половина дня прошла.

Вам нужно взять в руки свой календарь. И бороться за свое время. Именно с этой простой мысли («я отстаиваю свое время — каждую минуту») — начинаются изменения в вашей профессиональной карьере. И вы начинаете проактивно управлять своим будущим 🙂

Вот мои секреты:

  • Понедельник — день хаоса. Отвезти ребенка в детский сад, планировать время сотрудников компании; тексты, планы; телефоны. И все равно: разбор дневной почты — в самом конце дня («все что хотят от меня — после того, как я напишу, что мне нужно»). И да, есть исключение: «написать утром всем тем, от кого мне что-то нужно было получить — и письмо либо результат не получены»
  • Спорт никто не отменял. Хочешь быть быстрым, здоровым, заряженным — будь. Найди время. Хотя-бы полчаса в день.
  • Спать — по расписанию. Жаворонок — это новый для меня режим. Если хочешь проснуться рано — ложись не поздно. Все просто.
  • Все встречи — стыковать и отправлять на среду и пятницу (специальные дни в расписании для внешних встреч)
  • Семья — это важно: завтраки, совместные ужины и встречи с друзьями и близкими — в высоком приоритете
  • Деньги — это важно (после семьи); все что приносит деньги (бизнес, агенство, брифы, креатив, работа, digital, mobile ) — имеет высокий приоритет. Не путать просто «со встречами»
  • Повторение — мать учения. Не получилось хорошо на этой неделе? Повторим на следующей, отполируем навык до блеска 🙂

Хотите узнать, как это делать системно?

Скоро мы закрываем набор на новый профессиональный интенсив, посвященный карьерному развитию и career path; «Профессиональная эффективность».
Подробности здесь: http://soma.ru

Вопрос: что останавливает в планировании недели ВАС? Поделитесь вашими ответами в комментариях здесь и в Facebook!