Расскажу немного про свои подходы к безопасности.
Общий принцип: всё самое плохое, что может произойти — произойдет сейчас. Нет смысла задумываться над тем, случится ли что-то или нет, а вот подумать где и как — будет полезно. Нужно это для того, чтобы понять что делать в конкретной ситуации. Заранее.
Если захожу в помещение, стараюсь заранее понять как оттуда выйду в случае ЧП, стараюсь определить опасные места и подозрительных людей.
Если лечу самолётом, выбираю авиакомпании из первой тройки (Аэрофлот, S7, Россия). В РФ сейчас большая проблема с нормальными пилотами, их могут себе позволить только дорогие авиакомпании. Самолётами российского производства стараюсь не летать: не массовость производства напрямую влияет на доступность качественных запчастей и сервиса + я просто не доверяю отечественному производителю. Лучше переплатить, чем разбиться.
Если еду на велосипеде (езжу по дорогам), то заранее определяю самые опасные места: и в плане движения, и в плане возможного удара и последствий. Смотрю по сторонам, устанавливаю визуальный контакт с водителями перед перестроениями (тут здорово помогает налобный фонарь, он включен даже днём). Если участок дороги слишком опасный — съезжаю на тротуар или объезжаю его, пусть ценой большего расстояния.
Так во всём: нужно заранее подумать, что может случиться и что при этом делать. Я не испытываю от этого какого-то дискомфорта, всё происходит в фоновом режиме, нужно просто выработать привычку.
Автор: Алексей Бугаев.
Вы можете подписаться на Telegram-канал Алексея
Вы можете подписаться на Telegram-канал Алексея